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☆ランチ京都 時々滋賀

京都を中心に安くてもB級じゃないおいしいランチを食べ歩きしています。
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姫路B級グルメ どろ焼@喃風(なんぷう)

 さぁちゅんです~♪

姫路の「どろ焼」って言うのを出してるお店が近くにあるらしいよ~。

「どろ焼」って何~?

タコの入ってない、でっかいたこ焼きみたいな姫路の食べもんらしいよ~、テレビでみただけやけど。

・・・・と言うことで、先日、どろ焼の「喃風」に行ってみました。

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「南風」かと思ったら、「喃風」でした。

「どろ豚」590円をオーダーしました。

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これが「どろ焼」です!

厨房で職人さんが焼き上げたものを、テーブルの鉄板に運んできてくれます。

だしがしっかり効いたやわらかい生地を、こんがりと“オムレツ風”に焼いてあります。

表はパリッと中はトロ~リ。

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スプーンですくって、明石焼のように和風だしをつけて食べます。

おいしい~~♪

玉子の少ない明石焼と言う感じですが、その分ダシが効いていい感じです。

ソース味の粉もんが嫌いな私もおいしくいただけました。

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お好みで、ダシにソースやダシを足していただくそうです。

オトーサンがソースを入れたけど(実は間違って)、「ソースは入れないほうがいい!」との感想でした

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ガーリックチャーハンも食べました。

これが激ウマでした!

今まで食べたガーリックチャーハンの中のキングでしたよ~。

エビがぷりっぷりでした。

これも厨房で作ったものを、テーブルの鉄板に運んできてくれました。

さいごに、

鉄板をきれいにお掃除すると「50円割引」してくれるんです。

我が家は、どこのお店に行っても、いつも頼まれもしないのに、テーブルを片付けまくっているので、願ったりかなったりのおあつらえ向きのありがたいシステムです。


「喃風」の HP


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【 2010/08/20 (Fri) 】 お外で晩ご飯 滋賀 | TB(0) | CM(0)
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