fc2ブログ

☆ランチ京都 時々滋賀

京都を中心に安くてもB級じゃないおいしいランチを食べ歩きしています。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

「サンヨー 電気オーブン SOB-14」でチーズパン焼いてみました!

 さぁちゅんです~♪

おととい、例のミニオーブン「サンヨー 電気オーブン SOB-14」を使って、パンを焼いてみました。

まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き

3.11 005

ホームベーカリーで生地をこねて、一次発酵までしました。

大き目の75gに分割して、ベンチタイム10分。

ミニオーブンの受け皿が小さいので5個しかのせられないので、やむなく無理やり10分割にしました。

3.11 006

キリのクリームチーズを包みます。

3.11 007

二次発酵は今までのオーブンレンジにお任せ。

3.11 010

二次発酵が終わったら、表面に刷毛で卵を塗りハサミで切れ目を入れて、ピザ用チーズを乗せて、いよいよ焼きに入ります。

3.12 001

190℃で13分。

10分ほどで余熱もでき、その点なかなか優秀だと思います。

焼き具合を見て、+3分焼きました。

焼きムラの加減を知りたかったので、あえて全く入れ替えしませんでしたが、焼きムラもほとんどでできないようです。

3.12 003

出来上がり~♪

いかがでしょう~?

8400円のミニオーブンの割にいい仕事してますよ~!(^^)!

    
  

ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
  ↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~!




【 2010/03/14 (Sun) 】 パン作り | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL