さぁちゅんです~。
先日、オトーサンの2か月に一度の声楽のレッスンに行き、帰りに晩ご飯を食べに行きました。
大阪の「北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼」に行きました。
今回も一休.comで
「おうどんの会席」4,500円+フリーフローのコースを予約して行きました。

1階に暖簾が上がっていて、食品サンプルが並んでいます。
階段でも行けますが、私はビルの入り口から入ってエレベーターで地下2階まで行きました。

入口で靴を脱いで上がる方式です。
上り口には金屏風に桜が生けてありました。

個室を用意してくださっていました。
お部屋の雰囲気は温泉旅館のようです。

細うどん。
冷たいおうどん、おいしい。
以前に来た時は「細うどん」はお替りOKだったけど、確かめたわけではないのですが、今回はそういうのはなくなったようです。


前菜。

1人4皿ついていました。
下の写真は2年前に行ったときの前菜なのですが、今回はすごくショボ…品数が少なくなっていてちょっとがっかりでした。

2年前の前菜の写真。
2年前に行ったときには、品数も多く、どれもおいしくて感動したんですけどネ・・・・。
今回はウェブページの写真と比べても随分違いました。

焼き物。
赤魚の西京焼き、おいしかったです。

揚げ物。

〆のおうどんはこの中から一つ選びます。
迷う~。
あれでもないこれでもないと、また迷う。
一旦決めて、また迷う迷う・・・・。
ここにしかないようなメニューを食べてみようと、「めんたい釜玉」に決めました!

「明太子釜玉のおうどん」
やわやわふにゃふにゃでべたついた麺でした。
このうどんはこれで正解なのかな?
それとものびてるのかな?
少々ガッカリ。
でも満腹になったのでまぁよしとしましょう。

オトーサンは「和牛肉のおうどん」。

デザートはカスタードプリン。
お豆腐みたいに白くて、カラメルの無いタイプのプリンでした。
なめらかでおいしかったです。
「北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼」
TEL 06-6348-2601
住所 大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル B2F
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00