さぁちゅんです~。
ミスタードーナツで、パティシエの鎧塚俊彦さんと共同開発した「misdo meets Toshi Yoroizuka」を期間限定で販売しています。
1月11日発売の「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」4種と、1月25日発売の「ヨロイヅカ式デニッシュショコラドーナツ」2種。
すごい人気で、毎回1~2種類しか残ってなくて、3度に分けて購入してきました。
それでも実は、あと1種購入できていません。

イートインで1月25日発売の「ヨロイヅカ式デニッシュショコラドーナツ」の「バナーヌ」とホットティーをいただきました。

「バナーヌ」
ザクザクッとした食感のデニッシュ生地に一口食べた瞬間に口いっぱいにバナナの風味が広がります。
チョコバナナの進化系ですかね。
イートインは「バナーヌ」だけで、残り4種はテイクアウトです。

「トリオレショコラ」。
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」4種類は、どれも土台のドーナツは同じです。
形はフレンチクルーラーみたいですが、表面サクッとして、中はチョコが濃いです。
それに硬めのドーナツです。
ガナッシュチョコクリームとチョコホイップのがのっています。
シリーズの中で一番チョコ感が感じられるドーナツでした。

「モンブラン」。
チョコホイップとモンブランホイップの2層のクリームがのってます。

「ノワドココ」。
ココナッツ×キャラメルです。
ドーナツにホワイトチョコがかかっていて、その上にザクザクしたココナッツがたっぷりとまぶされています。
底の部分が分厚くチョコレートでがっちりと固められていて、ドーナツの穴の部分にとろーりとした塩キャラメルクリームが入ってます。

「ピスターシュ」。
こちらも底の部分が分厚くチョコレートでがっちりと固められていて、ドーナツの穴の部分にショコラホイップとピスタチオホイップの2層に、ピスタチオトッピングです。
今回のシリーズはどれも全然ドーナツらしくないドーナツばかりです。
こんなドーナツ食べたことありません。
ドーナツというより、もはやケーキです。
もし興味のある方は期間限定ですので、お早めにミスドにGoです!
あと1種、デニッシュドーナツの「マロンキャラメルサレ」は未購入です。

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