さぁちゅんです~。
先週、11月のパン教室がありました。
通いだして早や14年。
毎回楽しく、とても良い息抜きにさせて頂いております
今回のカリキュラムはフォカッチャ、アンデニッシュブレッド、お楽しみはキャロットケーキでした。

フォカッチャ。
オリーブオイル、ローズマリー、ガーリック、ゲランドの塩をたっぷりかけて焼き上げてあります。
ずっしり、しっかりとした食感のフォカッチャです。
これを一つまるまる持って帰りました。

試食の際、焼き立てほかほかをいただきました 。
焼きあがって5分以内に食べることができるなんて、作った人だけの特権です。

アンデニッシュブレッド。
生地には、こしあんとバターを練って作ったシートを折り込んで、大納言と エンドウ豆の 甘納豆を散らしてあります。
軽くトーストして食べたらとても美味しかったです。

お楽しみはキャロットケーキでした。
チーズクリームをトッピングしてあり、人参の薄切りを乾燥させた物が飾り付けてあります。
まるでバラの花びらのようです。

ちょっとしたプレゼントや これから の季節だとクリスマスケーキにも良さそうです。

人参がたっぷり入っていて しっとりと したケーキです。
来月は教室はお休みですが、先生作のシュトーレンを予約させていただきました。
今からとても楽しみです。