さぁちゅんです~。
金曜日の夜、「ラー麺 ずんどう屋 大津膳所店」に行ってきました。
6月にオープンし、いつ見ても行列ができていましたが、ようやく落ち着いてきたみたいです。

「味玉ラーメン」950円。
背油の量を好みで変えられますが、とりあえず普通をオーダー。
トッピングは葱にチャーシュー、そして味玉が二つ乗せられています。
スープは水と豚骨だけを使って約20時間かけて炊き上げるらしいです。
意外なほど臭味はなく、それほどしつこくもありません。
とっても濃厚ながら飲みやすいスープに仕上がっています。
麺はストレートの細麺でバリ堅っていうんでしょうか、サッとゆでてある感じです。
博多ラーメンってこんな感じじゃないでしょうか?

テーブルの高菜をスープに投入すると、ピリ辛になって、また違った味わいになります。

「ラー麺 ずんどう屋 大津膳所店」
住所 滋賀県大津市秋葉台5番1号
営業時間11:00~1:00 不定休