さぁちゅんです~。
昨日はパン教室の日でした。
昨年はコロナで2度しか開催されませんでしたが、先月に引き続き、今月も無事に開かれました。
通常の生活ができるって、いいですね~。
今回は「マリトッツォ」「バジリコトマト」、お楽しみスイーツの「ポンデちょこちょこナッツ」の3品を作りました。

「マリトッツォ」
軽いブリオッシュ生地に、軽いホイップクリームとカスタードクリーム、そしていちごが丸々1粒入っています。
家に5個持って帰ったのですが、母に1個持って行って、私とオトーサンが1個づつ、今週帰ってきた息子ももたろうが知らない間に2個食べてしまっていました。
もうほんとにこれは絶品と言っていいパンでした。

「バジリコトマト」
トマトと粉チーズがトッピングされているだけではなく、生地にトマトやベーコンが練りこまれていて、チーズが包み込んであります。
これもおいしかったです。

ポンデケージョにチョコレートとホワイトチョコ、マカデミアナッツが練りこんであります。
もっちもちの甘いパンです。
今朝の朝ごはんにしました。
来月はどんなパンかな。
今からたのしみです。。