さぁちゅんです~。
先日、パン教室に行ってきました。
去年の11月以来、久しぶりの開催でした。
少人数で先生のお宅で教えていただいているのですが、通常なら月一回のところ、コロナや、それぞれの用事で忙しかったりで、私のクラスは年に1回ほどしか教室が開かれていません。

あんクリームの抹茶パン。
抹茶生地にあんことマシュマロを入れて焼き上げます。
マシュマロが溶けて空洞ができたところへ、たっぷりの桜風味の生クリームを絞り入れてあります。
言われてみれば、パンに生クリームをどうやって搾り入れてあるのかと思っていたのですが、マシュマロで空洞を作るとは・・・・!!
すごいアイデアです。

メープルシュガーブレッド。
バターとメープルシュガーを巻き込んで焼いてあります。

ビスコッティ。
大きな塊のままで一度焼き、そのあと、スライスして溶かしバターを塗ってもう一度焼き上げます。
サクサクしてとてもおいしいです。

試食という名のティータイム。