さぁちゅんです~。
先日、ローザンベリー多和田に行ってきました。
前回は一か月前に行ったのですが、その時にうっかり見逃してしまった「
ひつじのショーン ファームガーデン」を見に行ってきました。
メルヘンな世界のテーマパークを堪能できました。
今回も入園ゲートの手前にあるレストラン「CHEF’S by ROSA&BERRY(シェフズバイローザンベリー)」でランチをいただきました。

ゲートの外なので、レストランだけの利用であれば、入園料金はいりません。
ランチメニューは「ランチプレート」1,750円のみです。
カウンターで注文し、料金を済ませるカフェテリア式になっています。
フォカッチャor五穀米を選び、ホットメニューを3品、コールドメニューを3品をチョイスし、盛り付けてもらって、好きな席に自分で運びます。
スープも付いています。
ここで、「ドリンクとデザートもご一緒にいかがですか?」と聞かれますが、一緒にオーダーしない方がいいです。
ランチプレートと一緒に席にもっていかないといけないので、食後にいただく頃には、すっかり飲み物は冷め、デザートも生温くなってしまいます。
前回の失敗から学びました。
食後に改めてオーダーしましょう。

ちょっと肌寒かったですが、気持ちのいいテラス席でいただきました。
一か月前にはセミ(ミンミンゼミとツクツクボウシ)の大合唱でしたが、今回は小鳥がたくさん鳴いていました。

ランチプレート1,750円。
野菜たっぷりのランチプレートで、ローストポークや、ミートソースのラザニアもおいしかったです。
「シェフズバイローザンベリー」
電話:0749-54-2323
住所:滋賀県米原市多和田605−10
営業時間:11:00~15:00(最終受付:14:30)
定休日:火曜日
https://www.rb-tawada.com/facility/restaurant/restaurant/