元旦のランチは、今年も「ホテルサンルート京都」10階のイタリアンレストラン「トラットリア ヴィアーレ」に行ってきました。
元旦にランチに行くところがなくて困っていたのですが、ここはホテルなので、ランチも元旦から営業しています。
数年前、そのことに気付いて、元旦ランチはここに決めています。
10階の窓からの景色は絶景です。
手前には鴨川、東山連峰が一望でき、正面には清水寺が見えます。
外はいいお天気。
お正月特別メニューなのでしょうか?聞きそびれました。
前菜がビュッフェです。
野菜を使ったお料理を中心に、種類も豊富です。
全種類ちょっとずつお皿に取ろうと試みましたが、さすがにそれは無理でした。
とってもおいしい野菜料理でした。
飲み物。
裏側にホットドリンクとパンなどがあります。
私のパスタは「鴨肉のラグー パッパルデッレ」。
鴨のミートソースです。
幅2cmくらいの平たい変わったパスタを使ってありました。
とってもおいしかったです。
オトーサンは「ズワイガニと海老のクリームソース パペッティーニ」。
デザートは+200円。
2種類ありましたが、選べるのではなく、自動的に2種類出てきました。
お店に入ったときにはいいお天気だったのに、大粒の雪が激しく降ってきました。
この後、あっという間に雪が積もり始めました!
「トラットリア ヴィアーレ」
京都市下京区河原町松原下る難波町406 ホテルサンルート京都10F
TEL 075-371-3713
営業時間 11:30~13:45(LO)18:00~21:00(LO)
≪ 1月5日のお弁当 | HOME | 雪&大吉 ≫
Author:さぁちゅん☆
さぁちゅんです~。
京都・滋賀を中心にランチの食べ歩きをしています。
京都のお散歩の画像、季節の話題もUPしています。
*文章・画像の無断転載はご遠慮ください。