さぁちゅんです~♪
先日、家族で完熟近江牛のお店「鴨川たかし」でランチをいただいてきました。
前回行って感動的においしかったので、一家そろって伺いました。
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お店は町家を改装してあります。

今回は中庭の奥の個室を利用しました。

前回いただいた「完熟近江牛炭火焼御膳」2000円のちょっと贅沢ランチコースをオーダー。

つきだしは、冷奴のキムチ添え。

近江牛と野菜の温物は、近江牛とコロッケのあんかけ。
上のお肉が超やわらかで、すごくおいしいです。

近江牛の冷しゃぶ。
お塩でいただきます。

近江牛3種盛と焼き野菜、一人前のセット。
小鉢は豚肉の肉みそでした。
カウンターだと、お肉はお店の人がすべて焼いてくれるのですが、個室では炭火のコンロで自分で焼きます。
焼いてもらうと、やはり、いっそう値打ちがある気がしますね。
自分で焼いてもおいしいけれど、その点だけが残念でした。

ご飯と、お肉の味噌汁
ごはんは、白ごはんと焼きおにぎりから選べます。
白ご飯をチョイス。
鶏そぼろが添えてありました。
お味噌汁は、近江牛の脂身とスジ肉が使われています。
脂身といっても全く油っぽくなく、臭みもありません。
いいお出汁と味が出ていて、サイコーにおいしいです。

アイスコーヒーとデザート。
大満足のランチでした。
ごちそうさまでした。
お味、雰囲気、お値段と、どれをとっても、他にはない程のお値打ちランチです。
またぜひ伺いたいと思います。
「鴨川たかし」
TEL 075-231-6336
住所 京都市中京区中町通竹屋町上ル末丸町265-1
営業時間 11:00~14:00(L.O.13:30) 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 火曜 こちらにも京都のおいしい情報満載です。


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