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2014-04-13 (Sun)
 さぁちゅんです~♪

昨日は大阪造幣局の桜の通り抜けに行ってきました。

そのあと、西国三十三所の藤井寺に行くため、近鉄南大阪線に乗るために天王寺まで出ました。

まずは天王寺・阿倍野界隈でランチを食べることにしました。

天王寺と阿倍野って、同じところに駅があるんですね。

隣の町内って感じなの??

大阪の地理はよくわからないです。

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阿倍野といえば、先月OPENしたばかりの日本一ののっぽビル「あべのハルカス」!

まず、ちょっとのぞきに行ってみたけど、それはそれはもう、もんのすごい人出でした!!

そこで、お向かいの「キューズモール」でランチのお店を探しました。

ベタでなんですが、大阪まで来たんだし、大阪っぽいものを食べようということになりました。

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お好み焼きの「千房」に入りました。

「千房」は京都のお店に、ずっと前に行ったことがあります。

実は私、ソースの濃い味のお好み焼きは苦手なのです。

「風月」のお好み焼きとかは、味が全然ダメです。

でも、この「千房」のソースは甘めで濃くないので、珍しく大丈夫なんです。

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まだ新しくて、とってもきれいなお店です。

あまりにディープなお店はちょっと・・・・なので、こういう方がありがたいです。

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お店でお好み焼というものを、ほとんど食べた経験がないので、正直、何をオーダーしたらいいのかわからなくて、うろうろ・・・・。

それにしても、お好み焼って高いんですね。

お好み焼き一枚で1000円超えます。

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ちょうど、いいメニューを見つけました!

「得々ペアセット」2980円。

お好み焼きと焼きそば、とんぺい焼、シャキシャキ大根サラダがセットになっています。

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「シャキシャキ大根サラダ」。

二人前です。

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梅肉味でとってもおいしかった~♪

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「名物とんぺい焼」。

お皿のまま鉄板に乗せられました。

やわらかい豚肉がふわふわの玉子に包まれて、甘めのケチャップ味のソースがかかっています。

わぁ~~、これ、とってもおいしい~。

軽くて、いくらでも食べられそうです。

オトーサンは、我慢できずにビールをオーダー(笑)

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「ミックス焼きそば」。

豚、イカ、エビが入っていました。

焼きそばは大好きです。

おいしくて、バクバクいっちゃいました。

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「ミックス焼 大盛サイズ(+100円)」。

ソースだけの状態で運ばれてきて、店員さんが見事にマヨビーム!

マヨビームとは、マヨネーズで細くきれいな線で模様を描くことです。

最後にコテを使って、マーブル模様にしてくれました。

マヨネーズが苦手なら抜くこともできます。

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具は、豚、イカ、エビが入っています。

家じゃ、こんなふわふわに出来ませんね~。

このお店には白ご飯もありましたので、お好み焼+ご飯で簡単に済ますこともできそうです。

とってもおいしいランチで、大阪気分を堪能できました。

この後、あべのハルカスの根元にある「大阪阿倍野橋駅」から近鉄南大阪線で藤井寺まで行きました。


「千房 あべのキューズモール店」
 TEL 06-6634-3350
 住所 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール 4F
 営業時間 11:00~23:00(L.O.22:15)





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