12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-04-04 (Fri)
 さぁちゅんです。

おはようございます~♪

今日の息子ももたろうのお弁当です。

ブログランキングのクリックにも、ご協力いただけるとうれしいです。

まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き

2014-04-04
キャベツと塩豚のカレー
アジの南蛮漬け
にら玉子
白ご飯

キャベツのカレーは、キャベツを丸々1個刻んで入れ、水はちょっとしか入れないで、圧力鍋で煮込んであります。

他の具は、玉ねぎ、にんじん、塩豚が入っていますが、ほぼキャベツで出来ています。

キャベツは煮込んでかき混ぜると、すっかりととろけて、ほとんど存在感がなくなりますが、キャベツの甘みはしっかりと感じられます。

キャベツを一杯食べたいときに、ぜひどうぞ。

キャベツをわざわざ買ってでも作ってみてください。


こちらにも京都のおいしい情報満載です。
     
にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ

↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~!


ブログランキング・にほんブログ村へ



旅休ドットコム


スポンサーサイト
| お弁当 | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。