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2014-01-05 (Sun)
 さぁちゅんです~♪

6連休も今日でおしまい。

明日からオトーサンは仕事です。

バスツアーの話題はちょっと後回しにして、先にお正月の色々をUPして行こうと思います。

元旦のランチは「ホテルサンルート京都」10階のイタリアンレストラン「トラットリア ヴィアーレ」に行ってきました。

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今まで毎年、元旦には行くところがなくて困っていたのですが、ホテルなので、ランチも元旦から営業しています。

去年の元旦、そのことに初めて気付いて、「もうこれからは元旦はここに決まり!」と喜びました。

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ロビーは迎春モード。

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窓からの景色は絶景です。

手前には鴨川、東山連峰が一望でき、正面には清水寺が見えます。

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昨年までは通常メニューでの営業でしたが、残念ながら、今年はお正月特別メニューで少しお値段高めのメニューのみになっています。

元旦なので、ちょっと奮発して、贅沢ランチをオーダーしました。

「メインランチ」2000円+「セットパスタ」400円。

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野菜を使ったお料理を中心に種類も豊富です。

サラダ・スープ・パン・フルーツ・ケーキ・アイスクリーム・ソフトドリンクもビュッフェになっています。

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私のビュッフェのお皿です。

野菜を使った冷菜が、特にとてもおいしかったです。

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パスタは「バベッティーニ エビのクリームソース」をチョイスしました。

ハーフサイズです。

バベッティーニというパスタを初めて食べたのですが、ツルツルとして太めの手打ちパスタのような感じでした。

クリーミーでとってもおいしかったです。

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オトーサンのメインは「鯛の窯焼き バルサミコソース」をチョイス。

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私のメインは「国産牛ロース肉のビステッカ 赤ワインソース」をチョイス。

脂っぽくなくて、あっさりとして、とってもやわらかくて、おいしいお肉でした。

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今回はデザートもビュッフェになっていました。

カットしたケーキ類が、見た目とは違って、とてもおいしかったです。

レモンシャーベットを添えていただきました。

グラスに入っているのはパンナコッタです。

これも絶品~♪元旦から大満足のランチ、ごちそう様でした~♪

来年も何事もなく無事にお正月を迎えられたら、また元旦にぜひよろしくお願いいたします。


「トラットリア ヴィアーレ」
 京都市下京区河原町松原下る難波町406 ホテルサンルート京都10F
 TEL  075-371-3713
 営業時間 11:30~13:45(LO)18:00~21:00(LO) 無



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