fc2ブログ

☆ランチ京都 時々滋賀

京都を中心に安くてもB級じゃないおいしいランチを食べ歩きしています。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

法善寺 串の坊 西武大津店

 さぁちゅんです~♪

西武大津7階に大阪法善寺横町の串カツの名店の支店があるんですよ~。

「法善寺 串の坊 西武大津店」で、ランチをいただいてきました。

まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き

10.15 001
この一角でもう20年ほど営業されているらしいです。

10.15 003
お得なランチは午後3時までとなっています。

今回はちょっと豪華に「彩 いろどり」1580円をオーダーしました。

10.15 006
10.15 007
まずは、サラダとごはんとおみそ汁が出てきました。

ごはんとおみそ汁はお替り自由となっています。

串かつはカウンターで目の前で揚げていただけます。

10.15 008
テーブルには定番のソース以外に胡麻岩塩、ケチャップ、ポン酢、辛子、それからお漬物が2種類並んでいます。

大阪の串かつと言うと、あの「二度漬けお断りウスターソース」が思い浮かびますが、こちらはブレンドされた甘めのソースでした。

めいめいの小皿にソースを入れていただきますので、二度漬けもOKです。

10.15 010
こんにゃく、海老シソ巻き、かぼちゃ。

こんにゃくには田楽味噌が付いています。

右横の大きな口をあけた魚は串入れです。

かわいいです~。

10.15 012
カニ爪。

ちょっと豪華!

10.15 013
アスパラ、豚。

アスパラが1本そのまま揚げてあります。

根元はちょうど硬くて食べられないので、そのまま持ち手になっています。

10.15 014
大海老。

頭の先だけ切ってあって、そのままバリバリ食べられます。

10.15 015
キス、ピーマンの肉詰め、うずら玉子。

串かつは以上9串です。

今回は1580円のランチをオーダーしましたが、以前に1050円のランチを食べたのですが、530円の差はほぼカニ爪と大海老のようでした。

特にカニと海老が大好きということでなければ、1050円のランチで十分かな~。

「串の坊 西武大津店」  ぐるなびのお店のページ
 滋賀県大津市におの浜2-3-1西武百貨店7F
 TEL 0775(25)5453
 営業時間 : 11:00-22:00(15:00までランチタイム)
 定休日 : 不定休
 

ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~ 
にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~!
【 2009/10/16 (Fri) 】 ランチ滋賀 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL