さぁちゅんです~♪
西武大津7階に大阪法善寺横町の串カツの名店の支店があるんですよ~。
「法善寺 串の坊 西武大津店」で、ランチをいただいてきました。
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この一角でもう20年ほど営業されているらしいです。

お得なランチは午後3時までとなっています。
今回はちょっと豪華に「彩 いろどり」1580円をオーダーしました。


まずは、サラダとごはんとおみそ汁が出てきました。
ごはんとおみそ汁はお替り自由となっています。
串かつはカウンターで目の前で揚げていただけます。

テーブルには定番のソース以外に胡麻岩塩、ケチャップ、ポン酢、辛子、それからお漬物が2種類並んでいます。
大阪の串かつと言うと、あの「二度漬けお断りウスターソース」が思い浮かびますが、こちらはブレンドされた甘めのソースでした。
めいめいの小皿にソースを入れていただきますので、二度漬けもOKです。

こんにゃく、海老シソ巻き、かぼちゃ。
こんにゃくには田楽味噌が付いています。
右横の大きな口をあけた魚は串入れです。
かわいいです~。

カニ爪。
ちょっと豪華!

アスパラ、豚。
アスパラが1本そのまま揚げてあります。
根元はちょうど硬くて食べられないので、そのまま持ち手になっています。

大海老。
頭の先だけ切ってあって、そのままバリバリ食べられます。

キス、ピーマンの肉詰め、うずら玉子。
串かつは以上9串です。
今回は1580円のランチをオーダーしましたが、以前に1050円のランチを食べたのですが、530円の差はほぼカニ爪と大海老のようでした。
特にカニと海老が大好きということでなければ、1050円のランチで十分かな~。
「串の坊 西武大津店」 ぐるなびのお店のページ
滋賀県大津市におの浜2-3-1西武百貨店7F
TEL 0775(25)5453
営業時間 : 11:00-22:00(15:00までランチタイム)
定休日 : 不定休 ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~

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