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2013-09-26 (Thu)
 さぁちゅんです~♪

土曜日のランチは、寺町二条のフレンチのお店「ブション」でランチを食べました。

おしゃれで、おいしくて、しかもがっつりお肉が食べられる、お気に入りのお店です。

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寺町の京都っぽい街並みにあるのに、ここだけパリの街角のようなお店。

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店内は食堂ぽい簡素でかわいらしい造りです。

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ランチは「本日の料理+グリーンサラダ+デザート」1200円、デザートなしで980円です。

このお店の名物的メニュー「牛肩ロースのグリエ フライドポテト」を食べようとお店に行ったのですが、メニューを見て他のお料理をオーダーしました。

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サラダとパン。

サラダがビネガーとオリーブオイルとだけのシンプルな味付けで、これがとってもおいしいです!

サクサクパリパリして、とってもおいしいです。

ちなみに、パンはお替りOKです。

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オトーサンは「やわらかく煮込んだ牛肉の人参添え」をチョイス。

ホロホロと崩れるほど、お肉がやわらかく煮込まれていました。

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私は「仔羊のコンフィ、ナスのトマト煮添え」をチョイス。

私は羊のお肉が好きなので、迷わずこれを選びました。

やわらかく煮込まれたお肉の表面をパリッと焼き上げてあります。

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別容器に入った酸味の効いたフレンチマスタードをたっぷりと付けて食べると最高においしかったです。

ごちそうさまでした~。


「ブション Le Bouchon」
 住所 京都市中京区寺町通り二条榎木町71-1 グランデヴェラ1F
 TEL 075-211-5220
 定休日 木曜日
 営業時間 カフェ11:30~23:00(L.O.22:30)
        ランチ11:30~14:30(L.O.)
        ディナー17:30~21:30(L.O.)



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