12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2013-08-29 (Thu)
 さぁちゅんです~♪

知り合いからゴーヤをたくさんいただいたので、ゴーヤちゃんぷるを作ってみました。

まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き

RIMG0855

本場物のゴーヤちゃんぷるを食べたことがないので、とりあえず、「クックパッド」のレシピを見て作ってみました。

多分こんな感じかな?

食べたことがないので正解も分かりませんが、私はそこそこおいしくできたと思います。

ゴーヤをしっかりと塩もみして水をしぼり、その後長時間水にさらして、しっかりしぼりましたが、それでもまだまだ苦味があるので、オトーサンは全然「×」、ももたろうはまぁまぁ「△」という感じの反応でした。

体にはすごくいい野菜らしいですが、食べなれない食材はなかなか難しいですね・・・・。




こちらにも京都のおいしい情報満載です。
     
にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ

↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~!


ブログランキング・にほんブログ村へ



旅休ドットコム


スポンサーサイト
| 食べたもの・買ったもの | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。