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2013-05-02 (Thu)
 さぁちゅんです~♪

今日は「グランフロント大阪」に行ってきましたよ!

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連休中はすごい人出だったらしいのですが、今日は連休の谷間の平日とあって、歩けないほどの混雑ということはありませんでした。

CIMG4005

入り口はこんな感じですが、中に入ると、人気のお店には信じられないほどの長い行列ができていました。

テイクアウトならちょっと待てばなんとか買えそうですが、カフェやレストランもものすごい長蛇の行列ができていました。

一体、何時間待ち?!

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地下1階のうめきた広場の「マンゴツリーキッチン カオマンガイ」。

タイの屋台などで人気のカオマンガイ&バミーガイの専門店だそうです。

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ガラス越しに、鶏が吊るされ、調理する様子が見えました。

わぁ~、おいしそう~。

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お店は小さめで大テーブルのみ、お客はだいたい1~2人の小人数のみ。

私一人なら入れそうでしたので、即、ランチはこのお店に決定。

CIMG3966

メニューは、カオマンガイ&バミーガイがメインで、ちょこっと副菜がある程度。

迷うことなく「カオマンガイ」をオーダー。

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「カオマンガイ」800円。

鶏のスープで炊いた炊き込みご飯の上に、柔らかく煮込まれた鶏肉がのっています。

タイ米の食感がすごくいいです!

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テーブル上の調味料をかけていただきます。

辛いタレ、甘いタレ、さっぱりしたタレと、好みで色々とかけてみると楽しいです。

それにとってもおいしいです。

私は、ご飯にはタオチオ、鶏肉にはジンジャーソースが気に入りました。

スープにご飯を浸して食べてもいいらしいです。

スープにジンジャーソースを入れてみたらおいしかったです。

ソースなしでは考えられないという感じのメニューでした。

とってもおいしかったです。

CIMG4032

館内をうろうろして、あちこち写真を撮ってきましたので、また機会があればUPしたいと思います。


「マンゴツリーキッチン カオマンガイ」
 TEL 06-6485-7653
 大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場B1F
 営業時間 10:00~22:00



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