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2013-04-26 (Fri)
 さぁちゅんです~♪

昨日は大阪の池田に行ってきました。

大阪駅までJRで行き、梅田から阪急に乗り換えて20分程度のほんの1時間ちょっとで行けるのですが、今回、生まれて初めて行きました。

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阪急池田駅を降りると、池田の観光案内図がありました。

池田は落語でまちおこしをしています。

歩いてみると、半径徒歩十分圏内にいろいろな施設が集まっていて、こじんまりとして静かな、すてきな町でした。

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駅前から延びる長~いアーケード商店街。

まだお昼前でしたが、たくさんのお客さんでにぎわっていました。

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池田と言えば、落語の「池田の猪(しし)買い」で有名な町です。

昔は猪が走り回る山里だったのでしょうね。

猪のミンチ入りの「ししみん焼き」かぁ、食べてみたいですね~。

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池田城。

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幻の銘酒「呉春」の蔵元。

オトーサンがこのお酒が好きなので、時々お取り寄せしています。

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お花の咲き乱れるきれいな街並みです。

先に逸翁美術館に行ったのですが、先にランチのお話から。

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前もって、池田についてリサーチしていた時に見つけたのが、ナポリピッツァ専門店「ピッツェリア・パンチャ・ピエーナ」。

「真のナポリピッツァ協会」認定のお店だそうです。

ものすごくおいしいピザが食べられそう~。

すごく人気のお店のようで満席でした。

予約して行って正解でした。

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ランチメニューは、1400円~のピッツァランチと、1200円のパスタランチがあります。

もちろん、ピザを食べます~。

ランチは、ピッツァの価格で、サラダとドリンクが付いています。

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ROSSA(トマトソースを使ったピザ)と、BIANCA(トマトソースを使わないピザ)に分かれるようです。

ROSSAから「マルゲリータ プロシュートコット」1700円と、BIANCAから「クアトロフォルマッジ」2000円をオーダーしました。

「クアトロフォルマッジ」大好物なんです~。

ちょっと高めのメニューだったけど、迷わずチョイス。

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テーブルの真横がピザの調理場でした。

ピザ生地を適量にカットして、台の上でテンポよく伸ばして行きます。

四角い生地が、あっという間にきれいに丸く薄くなって行きます。

トッピングをしてピザ釜へ。

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薪を燃やすタイプの本格的な石窯で、おいしそうなピザが次々に焼き上げられていきます。

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サラダ。

私の好みのオリーブオイルとビネガーだけのシンプルな味付けでした。

おいしかったです。

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先に焼きあがったのが、「クアトロフォルマッジ」2000円。

大きいです~!

25cmはあります。

モッツァレラ、エメンタール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノの4種のチーズがたっぷり使われています。

釜から出したてのアツアツです。

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むっちゃウマ~~♪

チーズがこれだけたっぷり使われているのは、チーズ好きにはたまらないです。

塩気の効いたモチモチの生地です。

こんなおいしいピザ食べたのは生まれて初めてです。

ちゃんと初めのピザが食べ終えたのを見計らって、次のピザが焼き上がりました。

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「マルゲリータ プロシュートコット」

トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ、バジリコ、ハムがトッピングされています。

トマトソースの酸味とバジリコ香りがとても美味しかったです。

ハムは薄切りロースハムかな?

オトーサンはハム好きなので、生ビールとともに、喜んで食べていました。

私はお腹がすでにかなりいっぱいで、残念ながらもうあまり食べられませんでした。

ピザは残ると、お持ち帰りに包んでくれるようです。

・・・・でもうちはオトーサンが全部残さず食べたので、そのあたりは何の心配もありません。

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食後にはアイスコーヒーをいただきました。

プラス料金でデザートもつけられるようですが、お腹に隙間がなくなったので今回はやめておきました。

本当に大満足のピザランチでした。

ごちそうさまでした~。

次回から池田の観光施設をUPしていきたいと思います。


「Pizzeria Pancia Piena(ピッツェリア パンチャ ピエーナ)」
 TEL 072-754-5564
 住所 大阪府池田市栄本町1-1
 営業時間
  [月~金]11:30~14:30 17:30~22:00
  [土・日・祝]12:00~15:00 17:30~22:00
 定休日 月曜日



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