12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2013-04-17 (Wed)
 さぁちゅんです。

おはようございます~♪

今日の高校生の息子ももたろうのお弁当です。

ブログランキングのクリックにも、ご協力いただけるとうれしいです。

まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き

2013-04-17
岐阜名物 鶏ちゃん焼き
エビカツ
人参のグラッセ
ゆかり御飯

先日、岐阜の飛騨高山に日帰り旅行に行ってきました。

「鶏ちゃん」という、ミソダレに漬けた鶏肉の冷凍パックがあちこちで売られていました。

「鶏ちゃん焼き」は、この鶏肉にキャベツなどの野菜を加えて炒めたものです。

岐阜の飛騨地方の郷土料理で、B級グルメとして大人気のメニューだそうです。

我が家では、すき焼き鍋で作って、晩ごはんに頂きました。

一緒に炒めた野菜がおいしいとなかなか好評でした。




ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ

↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~!


ブログランキング・にほんブログ村へ

旅休ドットコム



スポンサーサイト
| お弁当 | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。