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2013-03-05 (Tue)
 さぁちゅんです~♪

大阪での晩ごはんは、おいしいお魚を食べに行ってきました。

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「大阪駅前第4ビル」の「ひもの野郎」というお店です。

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「干物?」がメインなの~?!って思われそうですが、このお店の灰干しの干物が、とにかくスゴいんです~!

魚の臭みは全く消えていて、サクサクッととても香ばしく焼き上げられています。

骨まで全部食べることが出来ます。

ちょっとビックリします。

私はこんなにおいしい焼き魚を食べたことがありません!!

以前、一人でランチに行ったことがあり、その時に「さば灰干し」を食べて、あまりのおいしさに感動したので、今回はオトーサンをぜひにと連れて行ってきました。

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お昼の定食が、夜でもオーダーできました。

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今回はお店の方のイチオシメニュー「つぼ鯛灰干し定食」890円をいただきました。

身は鯛らしくしっかりとしていますが、口に入れるとふわっとした食感。

皮や骨はパリパリに焼き上げられていました。

とってもおいしかったです。

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オトーサンはお店の方も私も、そろってイチオシだと勧めたので「さば灰干し定食」870円を食べました。

オトーサンも今回食べてみて、灰干しのあまりのおいしさに「ほんとに感動した!」と何度も言っていました。

単品のさんまも追加オーダーして食べていました。(写真撮り忘れました)

また絶対に行こうと、オトーサンはあれからずっと繰り返し言っています。

ものすごく気に入ったようです。

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お酒類もオジサン好みに充実していました。

麦とホップ190円、エビス生390円、黒ラベル(ビン)380円と、ビールがわりと安かったです。

それから、日本各地のこだわりの日本酒がそろっていました。

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お店の方のおすすめで、秋田のにごり酒「くどき上手」を飲んでみました。

1杯690円のところ「おすすめ日本酒」ということで600円にしていただきました。

お酒はあまり飲まないので、結局、私は一口しか飲めなかったのですが、甘口で口当たりが良いお酒でした。

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福岡の「ウグイス印のどぶろく」。

お椀になみなみと注いでくれました。

これも一口飲んでみました。

甘くておいしかったです。

先の「くどき上手」が白酒、「どぶろく」は甘酒に似ていました。

オトーサンを連れて行ってよかったです。

おいしい干物に感動し、おいしいお酒を飲めて大満足してくれたようです。


「ひもの野郎 梅田店」
 住所 大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB2
 TEL 090-2196-5186
 営業時間 11:30~23:15(L.O.22:45)
 定休日  日・祝



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