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2013-01-19 (Sat)
 さぁちゅんです~♪

先日、北山のイタリアンレストラン「カポディモンテ」にランチに行ってきました。

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イタリアの民家をそのまま再現したような素敵な一軒家レストランです。

それから、こちらは京都で初めての「野菜ソムリエ協会認定レストラン」だそうです。

地元上賀茂の契約農家や全国のこだわり農家の安心安全野菜を使っています。

場所は北山駅から北に歩いて10分くらいかな。

駐車場も有ります。

でも、いつもいっぱいで、自動車があふれているのを見かけます。

今回はラッキーなことに、お店の真ん前のベストな場所に停めることが出来ました~!

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1階は洞窟風で落ち着いた雰囲気です。

オープンキッチンになっていますよ~。

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私たちは2階の席に案内されました。

2階は田舎の農家風の内装です。

外観の印象よりも、店内はカジュアルで、気軽な感じです。

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ランチは1150円~ととってもお手軽です。

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「STAGIONE(スタジオーネ)」という2100円でフルコースのとってもお得なメニューを見つけました。

オトーサンに聞いたら、「STAGIONE」というのは、イタリア語の「季節」という意味だそうです。

限定20食ですが、まだ大丈夫でした。

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前菜の盛り合わせ。

生ハムメロン、マグロとアボカドなどが付いていました。

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パンは1つ目はプレーン、2つ目は黒糖パンでした。

パンはお替りOKです。

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パスタは、ランチメニューのパスタ3品の中から1つを選びます。

「五種類の魚介のトマト煮込みソーススパゲティ、かにみそ風味」をチョイスしました。

濃厚な魚介の風味のトマトソースでとってもおいしかったです。

ハーフサイズです。

オトーサンのドンピシャの好みの味だったようで、「おいしいおいしい」と、かなり感動していました。

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魚料理は「野菜とチーズをのせたノルウェーサーモンのオーブン焼き」。

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肉料理は「仔牛モモ肉とナスのトマト煮込み」。

パスタはこってり味でしたが、肉料理も魚料理もあっさり味でした。

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ドルチェ盛り合わせ。

奇をてらわないオーソドックスなお菓子が美しく盛り合わされていました。

どれもとてもおいしかったです。

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食後はホットコーヒーをいただきました。

コーヒー・エスプレッソ・紅茶から選べます。

何と言っても、フルコースのランチでしたので、とてもお腹がいっぱいになりました。

ほんとにとってもおいしくて、大満足のランチでした。

また近々、ランチに伺いたいと思います。

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私たちの食事が終わるころには店内はすっかり満席で、出口に行ってみると、何組かウェイティングも出来ていました。

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ステキなお店でした~♪


「Capodimonte」
 住所 京都市北区上賀茂畔勝町25-2
 TEL 075-723-5217
 営業時間 
 ランチ 月~日11:30~15:30(L.O.14:30)
 ディナー 月~金17:30~22:30(L.O.21:30)
       土日祝17:00~22:00(L.O.21:00)
 定休日 無休




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