さぁちゅんです~♪
先日、西武大津7階の「串の坊 西武大津店」にランチを食べに行きました。
まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き
大阪法善寺横町の串カツの名店の支店で、この場所でもう20年以上も営業されているそうです。

店内は長いカウンターのみになっていて、目の前で串かつを揚げて、アツアツを出してくれます。
大阪名物「二度漬け禁止」のソースはなくて、テーブルに置かれた特製ソース、ポン酢、胡麻岩塩、ケチャップ、からしなどを、お好みの調味料を小皿に各自が取っていただくスタイルです。

ランチは840円、1050円、1570円の3種類。
1050円のコースをオーダーしました。

まずはサラダ。
ごはんとお味噌汁はおかわりOKです。
テーブルにタクワンと高菜が置かれているのもうれしいところです。
高菜が私のお気に入りです。

こんにゃく田楽とシソ巻きエビ。

カボチャ。

豚肉。

アスパラとホタテ。

うずら卵。

カラスガレイとピーマンの肉詰め。
串かつは全部で9本です。
このお店の串かつはホントにおいしいですよ~♪
「串の坊(はっちょうみところ)西武大津店」ぐるなび
住所 〒520-0801 滋賀県大津市におの浜2-3-1 西武百貨店7F
TEL 077-525-5453
営業時間 11:00~22:00(ランチ11:00~15:00) ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~

↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~!
旅休ドットコム