さぁちゅんです~♪
おととい、また「海鮮料理 木や」のランチに行きました。
今回はオトーサンと一緒。
まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き
今月半ばに行った時と、ランチメニューが変わっていました。
ランチメニューがすべて1000円以下のリーズナブルなお値段になっていました。
ステーキランチが新登場、海鮮丼系が4種に増えています。
だけど、今回はいつもの「日替わり松花堂ランチ」1000円をオーダーしました。

「日替わり松花堂ランチ」1000円。
お造り、天ぷら、鯖大根(ぶり大根じゃないよ!)、蒸し鶏、茶わん蒸し、一口とんかつ、ご飯、赤だし。
とんかつがなぜかすごく油っぽかったけど、他はいつも通りおおむね良好。
おいしかったです。

会員に2か月に一度くらいのペースで送られてくるハガキの特典の「お造り3種盛り」をもらいました。
980円相当だそうです。
立派な切り身のお造りでした。
ランチのお造りが上手に端っこを使っているのがよくわかります。
あっちがこっちの先に、ちょうど当てはまります。
ごちそうさまでした~。
「海鮮料理 木や」 HP
住所 京都市山科区小山中ノ川町11番地の1
TEL 075-501-4137
営業時間 昼の部11:00~15:00 夜の部 17:00~23:30
定休日 1月1日 ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~

↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~!