さぁちゅんです~♪
先日、家族で「鶴橋風月」というお好み焼きのチェーン店に行ってきました。
私、実はお好み屋さんに行ったのが、人生でまだ3~4度目という程度なんです。
まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩きまずは「プレミアム風月焼き」のラージをオーダーしました。
お好み焼きの中で一番高いメニューです。
お値段忘れてしまったのですが、1枚1300円だったと思います。
このお店では店員さんがテーブルの鉄板で焼いてくれます。
店員さんが慎重に慎重に混ぜて鉄板にこんもりと盛って・・・・。
絶対に触らないでくださいねと、店員さんに釘を刺されます。
5分ほどそのまま焼き、かつお節をかけていいか聞いてくれます。
かけた時とかけない時の差はどんななのか分かりませんが、とりあえずかけてもらいました。
この段階でかつお節をかけるものだったんですね~!!
ここで2~3分焼いて、一度裏返します。
もう一度、触らないでくださいと釘を刺されます。
もう一度裏返して、最初にマヨネーズをドカッ。
ソースもドカッと乗っける様にして、一面に伸ばして出来上がりです。
中はキャベツたっぷり!
ボリューム満点だけど、意外にヘルシーかも知れませんね。
お味のほうは・・・・、私はよく分かりませんが、ソースが多すぎです。
ソースの味しかしません。
お好み焼き自体はふんわりしてるとはいいがたく、中の水分が多すぎて、べちゃっとしてるように思いました。
お値段の割りに満足感はないかなぁ。
ガッカリ。
こちらは「とん平焼」。
出来上がったものを店員さんが運んできてくれます。
豚のソテーに玉子が巻いてあるような感じの食べ物です。
これはおいしかったです。
「焼きそば」。
これも出来上がったものが運ばれてきます。
ものすごくアルデンテな固めの麺で、味が薄すぎるような・・・・。
店員さん味見てくれたのかなぁ?
これも、かなり期待はずれでした。
まぁ、これはあくまでも私の好みの問題でしょう。
オトーサンは全般的においしいと言っていましたし・・・・。
ちなみに、ももたろうは75点と言ってました。
ちょっと甘めの採点かなと思いますが、これが一番分かり安いかもしれませんね。
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