さぁちゅんです~♪
昨日は大阪造幣局の桜の通り抜けに行ってきました。

どうです~?きれいでしょう?
真っ青な空にピンクの桜が映えて、とってもとってもうつくしかったです!
次回、写真を整理してUPしたいと思いますので、どうぞお楽しみに。
まずは、花より団子ということで・・・・。
昨日は大阪でおいしいうなぎをお昼に食べました。
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ネットで探しておいたお店、南森町駅の近くのうなぎ料理の「うな次郎」に行ってみました。
「天神橋筋商店街」から一筋入った場所にあるので、地図を頼りに探していきました。

ちょっと奮発して「うな重(上)」1800円をオーダーしました。
でも1800円でうなぎ1匹っていうのは、かなりのお値打ち。
お店の入り口付近で大将が割いたばかりの鰻を串に刺して、ガンガン焼いています。
蒸さずにそのまま焼く関西風のうなぎです。
注文を受けてから焼くようなので、多少時間はかかります。
20分くらいかな?

「うな重(上)」1800円。
ランチには「うまき」がついていてお得になっています。

最初、カリッとして、中はフワフワ。
最高です!
養殖うなぎの最高ランクといわれる「国内産青口うなぎ」を使っているだけあります。
でもなんといっても、この「カリフワ」は、プロの「焼き」のなせる技ですね。
タレの味付けもちょうどよかったです。
タレはテーブルに置かれていて、自由に自分で調節して足せるようになっています。
肝吸いの肝も臭みがなくおいしかったです。
うまきはう~ん・・・・、これだけはイマイチかな。
こんなにお手頃価格で、最高においしいうなぎをいただけて大々々満足でした。
またぜひ行きたいです。
この日は、開店2周年ということで、ランチ100円引きでした。
ラッキ~vv
「美味鰻彩 うな次郎(びみまんさい うなじろう)」 HP
TEL 06-6356-2239
住所 大阪市北区紅梅町3-14 ヤマツタビル 1F
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00
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