さぁちゅんです~。
先日、パン教室の皆さんとランチに行ってきました。
ランチの話はまた明日にでもUPします。
先生がカステラを焼いてきてくださいました。

すごいです!
どこから見ても、長崎カステラです!!
さすがです。
2本あるのは、粉を変えて作ってあるのだそうです。
1本は国産小麦粉、1本は菓子パン用粉を使ってあり、食べ比べしてみてねとのことです。

下が国産小麦、上が菓子パン用粉製製。
おいしい~。
めちゃウマです。
しっとりふわっふわです。
市販のカステラとは比べ物にならないほどのおいしさでした。
食べ比べてみましたが、国産小麦の方はふんわりした食感、菓子パン用粉の方がしっとりジュワーッとしていてカステラらしい感じでした。
好みの差だと思いますが、オトーサンは菓子パン用粉製がとても気に入ったと言っていました。
どちらも、私もオトーサンも大絶賛しながらおいしくいただきました。
先生、いつか作り方教えてくださいね!!

【ふるさと納税】【カットあり】長崎和三盆かすてら 1.5号 (0.75号×2本入) 長崎市/琴海堂 [LBN002]