さぁちゅんです~。
とても穏やかで気温もとても暖かい元旦でした。
元旦は当たり前ですが、ほとんどのお店がお休みです。
そんな中で、ホテルの中のお店は営業されていてありがたいことです。

今年の元旦は「しょうざんリゾート京都」の敷地内のお店「わかどり」にランチに伺いました。
予約で満席とのことでしたので、電話予約しておいてよかったです。
元旦はいつものランチメニューは無く、アラカルトメニューからオーダーしました。

「シーフードサラダ」900円。

本来、鶏料理のお店なので、いつもは食べられない鶏料理をオーダーしました。

「串焼き盛り合わせ6本」1500円。
もも、きも、つくね、手羽先、皮、ささみの6種盛。
炭火焼きの香ばしい香りが食欲をそそります。

「焼き鳥丼」1000円。
赤だしとお漬物付きです。
焼き鳥、モリモリに盛ってあります!
何ならご飯より鶏の方が多いような・・・・。
白ネギもナカまでしっかりと火が通っています。
とってもおいしかったです。
これはランチメニューに無いのですが、今度絶対食べようと思いました。
次回はご飯大盛で頼もう~っと(笑)
「わかどり」
電話 075-491-5101
住所 京都市北区衣笠鏡石町47 しょうざんリゾート京都内
営業時間11:30~14:30 17:00~21:00 年中無休
(しばらくの間、木曜定休)