さぁちゅんです~。
日曜日、久しぶりに野洲のイタリアン「アロマティコ」にランチに行きました。
去年の6月に初めて行って、すごく気に入っていて、絶対月一回くらい行こうと心に決めました。
それから7月、8月と本当に毎月行ったのですが、それからなかなか行くことが出来ず、今回は8ヶ月ぶりです。

この日は予約で満席となっていました。
予約は必須です。
それに12時過ぎると駐車場もいっぱいになるので早めに行った方がいいです。
「ランチA」1,850円をオーダーしました。
ホームページを見ると4月に50円だけ値上げされたようです。
物価高騰の折、50円の値上げで踏ん張っておられる様子で、本当にありがたいです。

「前菜6種盛り合わせ」or「生ハムのサラダ」のどちらか選べます。
「生ハムのサラダ」をいただきました。
30cmもの大きなガラスのお皿に盛り付けられていました。
生ハムが抜群にうまいです!

自家製フォカッチャ。
ふわふわモチモチとした食感でとってもおいしい。

「サルシッチャとキャベツのオイルソース スパゲッティ」をいただきました。
サルシッチャはイタリアのソーセージですが、皮から中身を取り出してほぐし、ひき肉のような状態にしてありました。
シンプルなのですが、スパゲッティにうまみがギュっとしみ込んでいて、おいしかったです。

オトーサンは「ホタテとパプリカのクリームソース ショートパスタ」。
ショートパスタは貝の形のコンキリエです。
私、こういうどうでもいい知識はあるんだなぁ(笑)

デザート盛り合わせとドリンクはアイスコーヒーで。
来月、また行きたい!
毎月というのはなかなかできないですが、3ヶ月に一度くらいは行きたいなぁ。
「アロマティコaromatico」
電話 077-587-1125
滋賀県野洲市市三宅七ノ井2536-1
営業時間11:30〜13:30(15:00 close)18:00〜20:30(22:00 close)
定休日 木曜
http://www.aromatico.info/