さぁちゅんです~。
オトーサンは趣味の声楽のレッスンに芦屋の先生のご自宅に長年通っています。
若いころには、素人ながらオペラやガラコンサートなどの舞台にも出ていたこともあったのですが、仕事が忙しくなり、今はレッスンのみ続けています。
今の先生に師事してもうすぐ28年、2か月に1度くらいのペースで通っています。
レッスン終わりに、毎回ちょっと贅沢な晩ご飯を食べに行きます。
オトーサンは自分へのご褒美?
私は毎回ついて行って、お相伴してます。

今回は、大阪駅前第3ビル 32階の「肉割烹 牛若丸」というお店に、一休.comで「
峰コース 飲み放題付」5,500円を予約して行きました。
32階には「牛若丸」のほかは、伊勢海老専門店「中納言」と、バニーガールがいる会員制クラブ「エスカイヤクラブ」が入っていました。
バニーガール、まだあるんですね・・・・驚き!
どちらもかなり昭和のバブリー感のあるお店です。
ですが、「肉割烹 牛若丸」は、普通のちょっとこぎれいな居酒屋さんという感じのお店です。

32階はさすがに高いですね。
高層ビルが眼下に見えます。
中之島の中央公会堂も見えています。

大阪湾も見渡せます。
夕日に海が輝いています。
写真はズームしていますが、梅田から大阪湾ってこんなに近く見えるんですね。
そんなイメージが無かったのでビックリしました。

窓側の席はすべて個室になっているので、ディスタンスもばっちりです。
カンパ~イ。

「玉手箱」です!
ふたを取ると、煙がモクモク。
おもしろい趣向ですね。
中に入っていたのは、「前菜盛り合わせ」「蒸し鶏とカブラの胡麻サラダ」「南京まんじゅう そぼろ餡かけ」。
この後、お造りがありましたが、写真撮り忘れました。

豚ロース肉のチーズカツ 味噌デミグラスソース。

牛ロースの石焼き(2人前)。
いい感じにピンクに焼きあがっています。
うま~い♡

赤玉パンチ飲んでみました。
懐かしい~。
昔、流行ってましたよね。

窓の外はすっかり日が暮れて夜景になりました。
同じ並びにお店があるので、バニーちゃんのエスカイヤクラブと同じ夜景が見られます(笑)

〆は「牛若丸特製牛肉カレー」又は「牛スジと牛蒡のとろろ飯」から選べます。
「牛スジと牛蒡のとろろ飯」を選びました。

デザートはりんごのシャーベットでした。
次回は5月です。
「肉割烹 牛若丸」
電話 06-6342-5551
大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビル32階
営業時間 17:00~23:30