さぁちゅんです~。
緊急事態宣言が開け、10月1日、京都府立植物園がやっと再開園しました。
さっそく土曜日に行ってきました。

秋の雰囲気を満喫してきました。
でも、この日は30℃越えの真夏日になり、とても暑かった~💦

植物園の北山門近くの「中国料理 白龍」にランチに行きました。
緊急事態宣言中しばらく休業されていて、こちらも10月1日にようやく再オープンされました。

早めの時間に行ったのですが、かなりの席が埋まっていました。
皆さんオープンを心待ちにされていたのでしょうか。

ランチコース1650円をオーダーしました。
メインは「酢豚」と「豚肉と揚げ豆腐の醤油煮込み」をチョイス。
メインはシェア前提でのチョイスです。

まずはサラダと前菜。

揚げ物(春巻)、コーンスープ、ザーサイ、ご飯。
ご飯はお替り分がおひつで運ばれてきます。

酢豚。
これ、まじ旨い!
オーソドックスながら、酢豚はこうじゃなきゃ!というちょうどいいお味。

豚肉と揚げ豆腐の醤油煮込み。
きのこがたっぷりで、これもあっさりとしてとてもおいしかったです。

点心はシュウマイとエビシュウマイ。
盛りだくさんにいただいて、満腹満足でした~。
「中国料理 白龍」
電話 075-701-9191
住所 京都市北区上賀茂桜井町103-3
営業時間 11:00~21:30
定休日 水曜日 月1回火曜日不定休