さぁちゅんです~。
バタバタしていて落ち着かず、しばらくあまりブログ更新できていませんでした。
父が入院していましたが、とりあえず無事退院しました。
-------
8月14日(土)に、近江大橋西詰近くに、「丸源ラーメン」がOPENしました。
大雨の日にOPENだったので、大変だなぁと思っていました。
OPENから1週間ほどたった日に行ってみました。

駐車場も広く、店内もテーブル席が多くて家族連れが多く訪れていました。

鉄板玉子チャーハン(小)
鉄板の上に、お椀をひっくり返した形のチャーハンが盛られていて、テーブルに運ばれてきた時に、店員さんが溶いた生卵をチャーハンの周りにジャーってかけてくれるんです。
すぐに固まってしまうので、大急ぎでかき混ぜて食べます。
完成されたチャーハンが出てくるんじゃなくて、最後の仕上げは自分でするのは、楽しいですね!
慣れてきたら、どれくらいの半熟加減でチャーハンを混ぜるかとかも調整できるようになるかも・・・・。
玉子が大きめに固まって、家庭で作るチャーハンみたいな素朴なチャーハンで、とてもおいしかったです。
とても気に入りました。
オトーサンが食べた肉蕎麦も、あっさりした醤油味の中華そばでとてもおいしかったそうです。
画像は(小)ですが、実際には(中)をいただきました。
(小)はオトーサンが食べたセットメニューについていたものです。
私の前に(小)が置かれたので、とりあえず急いで混ぜる前に写真撮りました。
ソフトクリームなどのタダ券ももらったので、また近いうちにもう一度行ってみようと思っています。
8/14~9/12は、営業時間は 20:00までの短縮になっています。
「丸源ラーメン 大津店」
住所 滋賀県大津市木下町18-18
電話 077-548-8139
営業時間 11:00~25:00