
「
北海道産純生クリーム使用 抹茶のテリーヌ」税込 399円 3/5発売
初めて買ったときには、見た目、カップケーキだし、正直そんなに期待してなかったんです。
ですが、食べてみてびっくり!
おいしすぎる~~!!
トップに可愛い丸いホイップクリーム。
その下にまた、違う食感のホイップがあります。
その下には香りのよい抹茶パウダーが振りかけられています。
抹茶パウダーの下は、純生クリームベースの抹茶クリームです。
ここまで、クリームの三段重ねです。
その下に主役が隠れています。
ガトーショコラと生チョコの中間くらいのどっしりと重みのある濃厚でねっとりした抹茶テリーヌ。
濃密で硬めなのに、なめらかな舌触りですごくおいしい。
抹茶のほろ苦い風味と香りもとてもいいです。
抹茶クリームとテリーヌの間にホワイトチョコがけフィアンティーヌ(パイ生地)が、仕込んであるので、サックサクとした食感がすごくいいアクセントになってます。
ふわふわ、ねっとり、サクサクと一口ごとにいろんな食感が楽しめて、すごく楽しい!
一緒に食べてまたおいしい。
飾りに乗ってるキューブのホワイトチョコもしっかりとコクがあって、食感がまたいいんです。
これはおすすめです!