さぁちゅんです~。
今年の桜の開花予想は去年に続いて、またかなり早めで、3月20日ごろだそうですね。
桜の開花が早すぎると余計に落ち着かない気分になってしまいます。
今日は久しぶりにスタバに行きました。
毎年、春に登場する春の定番の「さくらシフォンケーキ」を食べました。
ドリンクはカフェミストを一緒にいただきました。

「さくらシフォンケーキ」(380円)は、少なくともここ10年以上、毎年この時期に販売されています。
さくら色の生地とトッピングのさくらの花は、春の訪れを感じさせますね~。
さくらの葉のパウダーが生地に混ぜ込まれていて、さくらのいい香りがします。
しっとりふわふわのシフォンケーキとふんわりホイップクリームの組み合わせは最高です。