日曜日、朝早くから「大阪造幣局の桜の通り抜け」に行ってきました。
お天気も良く、桜も満開で、とてもきれいでした。
桜の画像は、次回、UPしますね~。
桜の通り抜けの後、梅田のグランフロント大阪南館 7Fにある「ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン」でランチを食べることにしました。
「プレッツェルクロワッサン」や「ブラウニー」で有名な「シティーベーカリー」のやっているレストランです。
お店に行ってみると、オープン前の10:45だというのに、お店の前に置かれたイスにすでに20人くらいの行列ができていました。
ちょうど歩き疲れていたこともあるし、私たちもそのまま列に加わり、座って待つことにしました。
並んでいるととろに、メニューが配られました。
種類がたくさんあって、迷いましたが、時間はたっぷりあるので、存分に迷えます。
心の中で「クラムチャウダー」と大接戦の末、「鳥取産やわらか胸肉のチキンカツ~タルタルと野菜のビネグレットソース」1480円に決めました。
オープン時間の11:00になると、順に席に案内されました。
お店はかなりの大バコだったので余裕で座れました。
お冷ではなくて、冷たいジャスミン茶です。
これはいいです。
とっても気に入りました。
それから余談ですが、男性店員さんが全員イケメンなんですよ。
採用基準は「ルックス」?
もちろんサービスも行き届いてます。
パンは食べ放題です!
カンパーニュとフォカッチャの2種です。
何度か購入したことがあるのですが、シティーベーカリーのパンはどれを食べても、ほんと美味しいんですよ。
これもさすがさすがのおいしいパンでした。
セットのグリーンサラダ。
オリーブオイルとビネガーだけのシンプルな味付けのサラダで、私の好きなタイプでした。
おいしい。
チキンカツ、登場~!
ちょっと軽めのメニューと予想して、チキンカツをチョイスしたのですが、特大サイズが運ばれてきて、もうビックリです。
チキンのこの分厚さはスゴイ!
とってもやわらかくて、衣はサクッ。
ゆで卵がごろごろ入った手作りのタルタルもとってもおいしかったです。
添えられたピクルスもあっさりしてていい感じです。
特大チキンカツで満腹になって、食べ放題のパンをいっぱい食べようと思ったのに、さほど食べられませんでした。
私以上にオトーサンがこのお店をとても気に入って大絶賛していました。
とってもいいお店でした。
(THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN)
TEL 06-6359-2266
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:30 年中無休
| HOME |
Author:さぁちゅん☆
さぁちゅんです~。
京都・滋賀を中心にランチの食べ歩きをしています。
京都のお散歩の画像、季節の話題もUPしています。
*文章・画像の無断転載はご遠慮ください。