さぁちゅんです~♪
先日、完熟近江牛のお店「鴨川たかし」でランチをいただいてきました。
まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き
ちょっと前に、
ワンコインの丼を食べてものすごくおいしかったので、さっそくまた行ってきました。

ランチはワンコインの丼と、2000円のランチの2種のみになっています。
今回はちょっと奮発して、2000円のランチにしました。

今回も前回と同じく、カウンターに座りました。

2000円ランチの内容はこんな感じ。
楽しみ~♪

近江牛と野菜の温物は、近江牛とコロッケのあんかけでした。
お肉、ウマ~~イ!
やわらかくて、とてもおいしいお肉です。
これが近江牛!
コロッケはすきやきコロッケかな?

モモ肉の冷しゃぶ。
目の前で調理され、かき氷の上に乗せて出てきました。
やわらか~い。

サラダ。

近江牛3種盛と焼き野菜。
お肉の部位は確か、カルビ、ロース、イチボだった思います。
小鉢は豆腐にキムチを乗せたもので、このままでいただきます。

なんと!シェフが目の前でお肉を炭火で焼いてくれます。
とっても贅沢ですね。
自分で焼くと、ついつい焼きすぎてしまったりしますが、ちょうどよい焼き具合で出してくれます。

これを見よ!
おいしそうでしょ~。
近江牛カルビです。
めちゃウマ~♪
こんなおいしいお肉初めて食べたよ~!!

ごはんは、白ごはんと焼きおにぎりから選べます。
白ご飯をチョイス。
鶏そぼろが乗っていました。

近江牛の脂身と筋肉のお味噌汁。
脂身といっても全く油っぽくはありません。
いいお出汁と味が出ていて、サイコーです。
近江牛ロースととうもろこし。
うまいうまい!うまいうまい!!
(それしか言うことないんかい!?)
焼き野菜には、近江牛の脂を塗り塗りして、焼いてくれます。
これでお肉のいい味が出るんです。
近江牛恐るべし!
ものすごくうまいです。
普通のお肉と一緒にしてはいけません。
大感動の焼き肉体験でした。
おいしかった~。

デザート。

食後のドリンクは、水出しアイスコーヒーをチョイス。
お肉を焼き終えると、シェフは次のテーブルに行ってしまうので、食後ゆっくりと近江牛の余韻に浸ることもできます。
ごちそうさまでした~。
絶対また行きたいです。
もちろんワンコインの丼も、また食べに行きます!
「鴨川たかし」
TEL 075-231-6336
住所 京都市中京区中町通竹屋町上ル末丸町265-1
営業時間 11:00~14:00(L.O.13:30) 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 火曜 こちらにも京都のおいしい情報満載です。


↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~!
旅休ドットコム