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☆ランチ京都 時々滋賀

京都を中心に安くてもB級じゃないおいしいランチを食べ歩きしています。
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京都北山 一軒家イタリアン「カポディモンテ」

 さぁちゅんです~♪

ここ数日、すっかり涼しくなりましたね。

あのものすご~い猛暑の日々がまるでウソだったかのように、真夏から一気に秋になりました。

今年は残暑ってものがありませんでしたよね。

ところで、先週末、北山のイタリアンレストラン「カポディモンテ」にランチに行きました。

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イタリアの民家をそのまま再現したような素敵な一軒家レストランです。

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田舎の農家風の内装です。

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かわいい小花柄のカーテンがカントリーな雰囲気。

でも、窓の外をのぞいてみると・・・・、

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北山の京野菜などの畑が見えます。

あぁ、ここは日本だったな~と確認できます(笑)

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ランチメニューは「プランツォ」1150円、「ウーノ」1450円、「ドゥーエ」1780円、「モンテ」2950円、それから、お気軽フルコース「スタジオーネ」2100円の5種。

オトーサンはいつものお気軽フルコース「スタジオーネ」、私は今回初めて「ドゥーエ」1780円をオーダーしてみました。

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パン。

お替り自由です。

各コースとも共通です。

お替りすると、毎回違うパンが出てきます。

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「ドゥーエ」の前菜盛り合わせ。

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「スタジオーネ」の前菜盛り合わせ。

「ドゥーエ」と「スタジオーネ」の前菜盛り合わせの内容が異なるということを初めて知りました。

「ドゥーエ」のほうには、メインがないからか、前菜が一品多くなっていました。

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「ドゥーエ」のパスタは「海老のトマトクリームソース」をチョイスしました。

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「スタジオーネ」のパスタは「ホタテとズッキーニのトマトソース」をチョイス。

「ドゥーエ」のパスタはフルサイズ、「スタジオーネ」はハーフなのですが、量の違いがあまりわかりませんでした。

お味はどちらもとってもおいしかったです。

私の「ドゥーエ」のお料理はこれでおしまい!

なんだか、とってもソンした気分。

私もフルコースの「スタジオーネ」にすればよかったです・・・・。

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「スタジオーネ」の魚料理メインは「ブイヤベース」。

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「スタジオーネ」の肉料理メインは「ミラノ風カツレツ」。

これ、私の大好物のお料理です!

おいしそう~。

食べずに前で手持無沙汰に眺めてるだけなんて!!

まぁ、ちょっともらって食べたけど。

しつこいようですが、やっぱり、私もいっしょに「スタジオーネ」にすればよかったです。

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デザート盛り合わせ。

これは共通でした。

オトーサンがメインを食べている間、私は「待て!」の状態だったので、格別おいしいと感じましたよ~。

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食後はホットコーヒーをいただきました。

おいしかったです。

ごちそうさまでした~。

何度もくどいようですが、お腹がちょっと空いてなかったとしても、これからは出来るだけ同じ品数のコースをオーダーしようと思いました。

食事の途中でずっと「待て!」状態は、何もすることがなくてつらいわぁ。


「カポディモンテ」
 住所 京都市北区上賀茂畔勝町25-2
 TEL 075-723-5217
 営業時間 
 ランチ 月~日11:30~15:30(L.O.14:30)
 ディナー 月~金17:30~22:30(L.O.21:30)
       土日祝17:00~22:00(L.O.21:00)
 定休日 無休



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【 2013/09/07 (Sat) 】 ランチ京都イタリアン・フレンチ | TB(-) | CM(-)