さぁちゅんです。
今日のお昼はサンルートホテル京都の10階のイタリアンレストラン「トラットリア ヴィアーレ」にランチに行きました。
我が家のかなりのお気に入りのお店で、月1ペースでランチしています。
3人とも「Aランチ」1300円をオーダーしました。
オードブルバイキング、スープ、パン、パスタorピザ、コーヒーor紅茶、デザートが付いています。
オードブルバイキングは、野菜中心でとってもヘルシーでおいしくてバラエティーもあって最高です。

これでも一部なんですよ。
グリーンサラダやフルーツなどなど、まだまだ盛りだくさんです。
山盛りなった私のお皿です。

今日のスープは「キャベツの
冷静冷製スープ」です。

キャベツそのものの甘みがやさしいスープでした。
つめたくておいしかったです~(*^_^*)
パンも自家製らしいです。

おいしいんですが、これを食べると最後のデザートが苦しくなるので、1個だけにしておきます!

私のオーダーしたパスタは「手打ちパスタのツナとズッキーニの白ワインソース」です。
やっぱり、ここのお店のパスタは最高~!
グ~!

主人は相変わらず「ボロネーゼ」をチーズたっぷりでオーダーしました。
よっぽど気に入ってるのか、毎回こればっかりです。

ももたろうは「ピザ マルゲリータ」をオーダーしました。
1ホールが1人前なんです!
パリパリであっさりしてて、ももたろうの大のお気に入りメニューです。
コーヒーは、ホットコーヒー、カプチーノ、エスプレッソ、アイスコーヒーから選べます。

私はデザートを食べることを考えて、だいたいホットコーヒーを頼みます。
私好みのコーヒーでとってもおいしいです~♪
デザートは3種類から選べます。

デザートは「イチゴのショートケーキ」をオーダーしました。
本格的なケーキ屋さんのショートケーキにもぜんぜん負けていません。
ラズベリーのジェラートがよく合って、おいしいです~(*^_^*)
ももたろうと主人は、「パンナコッタのキャラメルジェラート添え」をオーダーしました。

なめらかなパンナコッタとほろ苦いカラメルの味がマッチして、こちらもおいしいです。
今日も大満足のランチ、ごちそう様でした~♪
レストランの窓からは、東山連峰が一望でき、正面に清水寺が見えます。

今日もいい眺めです。
「 トラットリア ヴィアーレ 」 お店のHP
T E L 075-371-3713
住 所 京都市下京区河原町通リ松原下ル
ホテルサンルート京都 10F
市バス河原町松原バス停前
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:00
定 休 日 無休
いつも応援いただきありがとうございます。
日記、本格的に再開いたしました。お弁当日記はコチラ。
ランキング、ずいぶん危うくなっています!
クリック、なにとぞお願いいたします~(*^^)v